BERITA UTAMAMIMIKA

Tiga Kasus Pembunuhan Beruntun di Desember 2024 Belum Terungkap, Penyidik Polres Mimika Kesulitan Saksi

372
×

Tiga Kasus Pembunuhan Beruntun di Desember 2024 Belum Terungkap, Penyidik Polres Mimika Kesulitan Saksi

Share this article
IMG 20250113 WA0068
Tiga korban pembunuhan beruntun yang terjadi di Desember 2024 di Kota Timika.Foto : Dok.

Timika, fajarpapua.com – Tiga kasus pembunuhan beruntun di lokasi yang berbeda di Kabupaten Mimika pada Desember 2024 lalu hingga kini belum berhasil diungkap.

Meski kesulitan mendapatkan saksi terkait dengan tiga kasus tersebut, Satreskrim Polres Mimika hingga kini masih terus berupaya mengungkap pelaku pembunuhan.

Untuk mengingatkan pada Desember 2024 lalu, Kota Timika digemparkan dengan tiga penemuan jenazah yang diduga sebagai korban pembunuhan oleh orang tidak dikenal.

Kasus pertama dengan korban Frans Rendi Kambey (22) terjadi di Jalan Ringroad Mile 23 menuju Bandara Mozes Kilangin pada Rabu, 18 Desember 2024 pukul 19.35 WIT.

Kasus kedua terjadi pada Kamis, 19 Desember 2024 pukul 06.00 WIT dengan korban bernama Marten Buloroy (49) yang ditemukan tewas di jalan depan Kantor Klasis Mimika tembusan Jalan WR Supratman.

Dan dihari yang sama, Kamis, 19 Desember 2024 siang ditemukan lagi seorang korban diduga menjadi korban pembubuhan bernama Muhammad Irfan Lailaem, di lokasi bekas Galian C, SP5.

Kasat Reskrim Polres Mimika AKP Fajar Zadiq saat ditemui di ruang kerjanya Senin (13/1) mengatakan, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan.

Diakui pihaknya saat ini tengah berupaya mencari saksi, karena di tempat kejadian perkara dimana ketiga korban ditemukan sangat minim saksi.

Selain itu lokasi kejadian juga jarang ada orang lewat dan tempatnya gelap karena diperkirakan kejadiannya malam hari.

“Memang ada terindikasi beberapa saksi yang akan kita mintai keterangan namu masih ada kendala karena yang bersangkutan masih belum kelihatan di Timika,” ujarnya.

Sementara untuk pembunuhan Demianus Katagame (22), pada Rabu 18 Desember 2024 pukul 10.15 WIT yang terjadi di Jalan Padat Karya belakang Hotel Serayu, pelaku berinisisl MR sudah ditangkap.

“Kasus pembunuhan itu sudah tahap 1, kita menunggu petunjuk dari Jaksa,” ungkapnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *