Timika, fajarpapua.com – Seorang anggota Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) berinisial Bernadus Mumukare(65) ditemukan tewas mengambang di Pelabuhan Pomako, Distrik Mimika Timur, Sabtu (25/1) pukul 16.00 WIT.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Pomako, Ipda Yulianus Maer saat dikonfirmasi fajarpapua.com, membenarkan peristiwa tersebut.
Dikatakan sebelumnya korban yang dalam pengaruh minuman keras terlihat berkeliaran di area Dermaga Pelabuhan Pomako saat KM Leuser sandar pada Jumat (24/1) pukul 18.30 WIT.
“Namun korban tidak juga kembali ke rumah, sehingga anak korban melapor ke Kantor Polsek Kawasan Pelabuhan Pomako,” ujarnya.
Kapolsek mengungkapkan setelah menerima laporan, personil Polsek Kawasan Pelabuhan Pomako mencoba mencari tahu keberadaan korban dan menghubungi PT Pelni untuk memonitor jangan sampai yang bersangkutan tidak sengaja ikut KM. Leuser dengan tujuan Asmat dan Merauke.
Petugas PT. Pelni kemudian melakukan koordinasi dengan kru KM. Leuser yang tiba di Kabupaten Merauke dan tidak ditemukan keberadaan korban.
Pihak keluarga kemudian berinisiatif melakukan pencarian di perairan yang ada bawah dermaga Pelabuhan Pomako karena ditakutkan korban yang dalam pengaruh alkohol jatuh.
“Akhirnya sekira pukul 16.00 WIT, jenazah korban ditemukan mengambang di bawah Dermaga Pelabuhan Pomako,” ungkapnya.
Kapolsek menambahkan jenazah disemayamkan di Terminal Ruang Tunggu Pelabuhan Pomako dan rencananya pemakaman dilaksanakan pada Minggu (26/1) di Pintu Kubur Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur yang difasilitasi oleh Pengurus TKBM Pelabuhan Pomako. (ron)