Timika, fajarpapua.com – Polres Mimika masih menunggu hasil Visum et Repertum (VER) dari RSUD Mimika terkait penemuan jenazah di bawah jembatan Kali WR Supratman, Senin (3/2).
“Korban sudah dievakuasi ke RSUD, penyebab meninggalnya masih menunggu hasil VER,” kata Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman saat dikonfirmasi Senin (3/2) sore.
Kapolres menyebutkan identitas jenazah tersebut belum diketahui.
“Untuk identitas belum diketahui, tapi jenazah berjenis kelamin laki-laki dengan usia sekitar 27 tahun,” ujarnya.
Sementara itu Humas RSUD Mimika Lucky Mahakena mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk proses visum. “Kami akan melakukan visum setelah koordinasi dengan pihak kepolisian,” tuturnya.
Terkait identitas korban, pihak RSUD juga belum tahu karena masih dilakukan pendalaman. “Kami juga belum tahu identitas korban. Indikasinya korban adalah orang Papua dan statusnya masih Mr. X,” ungkap Lucky.
Lucky mengimbau masyarakat yang kehilangan anggota keluarga untuk mendatangi RSUD Mimika. “Kami mengimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk datang ke kamar jenazah RSUD Mimika,” ujarnya. (ron)