BERITA UTAMAMIMIKA

Turnamen Gidi Cup III Meriahkan HUT ke-62 Klasis Gidi Timika, Ajang Persatuan Pemuda dalam Semangat Kebersamaan

120
×

Turnamen Gidi Cup III Meriahkan HUT ke-62 Klasis Gidi Timika, Ajang Persatuan Pemuda dalam Semangat Kebersamaan

Share this article
IMG 20250206 WA0081
flayer turnamen Gidi Cup III

Timika, fajarpapua.com – Klasis Gidi Timika sukses menggelar Turnamen Gidi Cup III dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 62 Klasis Gidi Timika.

Acara yang digelar selama dua minggu ini dihadiri oleh puluhan tim pemuda-pemudi gereja, menciptakan suasana penuh semangat dan kebersamaan.

Ketua KNPI dan juga penanggung jawab kegiatan, Pertius Wenda menyampaikan bahwa turnamen ini tidak hanya sekedar ajang olahraga, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat persatuan dan persaudaraan antarpemuda gereja.

“Saya selaku penanggung jawab pertandingan ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini. Turnamen Gidi Cup III diikuti oleh 16 tim putra dan 16 tim putri, dan besok kita sudah memasuki babak final. Harapan saya, melalui pertandingan ini kita dapat mengukuhkan persatuan pemuda di dalam gereja,” ujarnya saat menghubungi fajarpapua.com, Kamis (6/2)

Lebih lanjut ia menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga kedamaian dan kenyamanan, terutama dalam situasi menunggu putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait Pemilukada Kabupaten Mimika.

“Pemuda harus berperan penting dalam menjaga ketenangan dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Melalui pertandingan ini, kami ingin mengarahkan pemuda untuk saling mengenal, saling mendukung, dan menjaga semangat persatuan,” tambahnya.

Turnamen Gidi Cup III tidak hanya menjadi ajang kompetisi sehat, tetapi juga menjadi simbol harapan bagi generasi muda untuk tetap bersatu dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Pertius berharap, semangat kebersamaan yang tercipta dalam turnamen ini dapat menjadi contoh bagi pemuda-pemudi di Mimika untuk terus menjaga harmoni dan kenyamanan di tengah masyarakat.

Acara ini mendapat apresiasi dari jemaat gereja dan masyarakat sekitar. Mereka berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya membangun generasi muda yang tangguh, bersatu, dan penuh semangat positif.

Dengan suksesnya Turnamen Gidi Cup III dan Klasis Gidi Timika kembali membuktikan komitmen mereka dalam membina pemuda-pemudi yang tidak hanya kuat secara fisik, tetapi juga memiliki karakter yang kokoh dalam iman dan persaudaraan. Semoga semangat kebersamaan ini terus menyala, menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat Mimika dan sekitarnya.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, dan selamat kepada para finalis! Mari terus jaga persatuan dan kedamaian kita,” pungkasnya (moa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *