BERITA UTAMAMIMIKA

Bukan Dibunuh, Ini Penyebab Tewasnya VK yang Ditemukan Tergeletak di Perusahaan Craser Jalan Mayon Timika

25
×

Bukan Dibunuh, Ini Penyebab Tewasnya VK yang Ditemukan Tergeletak di Perusahaan Craser Jalan Mayon Timika

Share this article
Korban VK saat ditemukan meninggal dunia di jalan Mayon Timika Kamis (21/8) pagi.

Timika, fajarpapua.com – Satreskrim Polres Mimika mengungkap kematian seorang laki-laki berinisial VK yang ditemukan tergeletak tak bernyawa oleh warga di perusahaan pemecah batu (Craser) di Jalan Mayon Timika, Kamis (21/8) pagi.

Kasat Reskrim Polres Mimika AKP Rian Oktaria saat ditemui di Mapolres Mimika Senin (25/8) mengatakan, korban tewas karena jatuh dari ketinggian dan tidak ada unsur pembunuhan.

iklan
iklan

“Jadi ini masuk kategori kecelakaan kerja tidak ada unsur pembunuhan. Saksi rekan kerjanya yang melihat kejadian tersebut,”katanya.

Kasat Reskrim mengungkapkan, ditemukan beberapa luka ditubuh korban tapi dikarenakan terjatuh bukan karena penganiayaan.

“Korban mengalami luka diperut, luka lecet dipantat sebelah kanan dan pinggang kiri serta luka tergores dibagian dagu. Jadi itu murni karena jatuh dari ketinggian bukan dianiaya,”ungkapnya.

Untuk kronologis kejadian menurut Kasat Reskrim seorang warga melihat korban yang tergeletak disamping tower.

Kemudian akan dilaporkan ke Polsek terdekat tetapi jaringan sedang gangguan kemudian oleh warga dilaporkan ke Pos Penjagaan TNI disekitar TKP setelah dicek korban sudah kaku.

“Melihat korban sudah kaku kemudian dilaporkan ke Kantor Polsek Kuala Kencana,”ujarnya.

Diberitakan sebelumnya warga dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki di sekitar Craser milik salah satu perusahaan di Jalan Mayon Timika, Kamis (21/8) pagi.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *