Jayapura, fajarpapua.com – Aparat gabungan Satbrimob Polda Papua, Polres Yahukimo, dan Satgas Operasi Damai Cartenz berhasil mengevakuasi dua jenazah warga sipil korban penyerangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kampung Bingki, Kabupaten Yahukimo, Jumat (26/9/2025).
Evakuasi dimulai pukul 06.00 WIT dengan pemberangkatan tim menuju lokasi. Sekitar pukul 08.30 WIT, tim tiba di Kampung Bingki dan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Setelah evakuasi selesai, kedua jenazah korban dibawa ke RSUD Dekai Yahukimo untuk diotopsi,” kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Cahyo Sukarnito.
Berdasarkan informasi dari Polres Yahukimo, korban yang berhasil dievakuasi adalah Desen Dominggus asal Ambon dan Marselinus Manek asal Nusa Tenggara Timur (NTT). (hsb)