BERITA UTAMAMIMIKA

Viral Aksi Pungutan Liar di Jalan Trans Nabire Distrik Iwaka, Kapolres Mimika: Kami Akan Cek dan Tindaklanjuti

628
×

Viral Aksi Pungutan Liar di Jalan Trans Nabire Distrik Iwaka, Kapolres Mimika: Kami Akan Cek dan Tindaklanjuti

Share this article
AKBP Billyandha Hildiario Budiman.

Timika, fajarpapua.com – Kepolisian Resor (Polres) Mimika akan menindaklanjuti video viral di media sosial yang memperlihatkan aksi sejumlah oknum warga diduga melakukan pungutan liar atau pemalakan terhadap pengendara di Jalan Trans Nabire arah lokasi wisata Kali Kyura, Distrik Iwaka, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan, pihaknya segera melakukan pengecekan lapangan untuk memastikan kebenaran peristiwa tersebut.

iklan

“Kami tindak lanjuti, akan melakukan pengecekan,” ujar AKBP Billyandha saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Rabu (29/10).

Ia menambahkan, Polres Mimika juga akan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Mimika guna menertibkan praktik yang meresahkan masyarakat tersebut.

“Kita juga akan koordinasikan dengan Pemda,” tambahnya.

Sebelumnya, aksi pemalakan di Jalan Trans Nabire arah Kali Kyura viral setelah diunggah akun TikTok @kazukei19 pada Minggu (26/10).

Dalam video tersebut, terlihat sejumlah warga menghadang kendaraan yang melintas dan meminta bayaran agar diperbolehkan lewat.

Video berdurasi singkat itu menuai banyak tanggapan dari warganet. Sebagian besar mengecam tindakan para pelaku dan mendesak aparat segera menindaklanjuti kasus tersebut.

“Tarifnya mahal, lebih dari jalan tol,” tulis salah satu pengguna TikTok dalam kolom komentar.

Masyarakat berharap aparat kepolisian segera mengambil tindakan tegas agar jalur Trans Nabire kembali aman dan dapat dilalui tanpa gangguan. (ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *