BERITA UTAMA

Menko Polkam Ajak Pemuda Papua Kembangkan Karya dan Inovasi Untuk Kemajuan Papua

16
×

Menko Polkam Ajak Pemuda Papua Kembangkan Karya dan Inovasi Untuk Kemajuan Papua

Share this article
Menko Polkam bersama Gubernur Papua Mathius Fakiri ketika meninjau hasil kreativitas pemuda di PYCH

Jayapura, fajarpapua.com – Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago bersama Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal (Purn) Muhammad Herindra melakukan kunjungan kerja ke Jayapura, Papua, Rabu (5/11/2025).

Kedatangan Menko Polkam dan Kepala BIN disambut Gubernur Papua, Mathius D. Fakiri. Keduanya menggelar pertemuan dengan tokoh adat serta anak-anak sekolah dasar di Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH). Dalam kesempatan itu, Menko Polkam menyerahkan bantuan sembako kepada tokoh adat dan anak-anak SD.

iklan

Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago mengapresiasi karya serta inovasi yang terus dikembangkan oleh generasi muda Papua di PYCH.

“Peran pemuda sangat penting dalam pembangunan bangsa Indonesia, seperti pesan Bung Karno, beri aku sepuluh pemuda, akan kuguncangkan dunia. Gerakan anak muda di Papua dari PYCH ini, dengan semangat kreativitas harus digerakkan ke seluruh wilayah Tanah Papua,” ujar Djamari.

Ia menambahkan, pemerintah kini memusatkan perhatian pada peningkatan kesejahteraan rakyat melalui berbagai program seperti Makan Gratis Bergizi (MBG) bagi anak sekolah dan ibu hamil, pemeriksaan kesehatan gratis, serta sekolah rakyat.

“Presiden Prabowo selalu menyampaikan, kalau rakyat Indonesia sudah tersenyum, maka beliau pun merasa tenang. Karena itu, pemerintah akan terus hadir mendukung masyarakat, termasuk anak-anak muda Papua,” tuturnya.

Menko Polkam mengajak para pemuda agar tidak melupakan peran tokoh adat dalam pembangunan daerah. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada BIN dan Pemerintah Provinsi Papua atas dukungan terhadap pengembangan kreativitas generasi muda di Papua.

“Saya pesan, pemuda harus gunakan gedung PYCH ini dengan baik untuk kreativitasnya. Pemerintah pusat dan daerah akan selalu hadir mendukung semua langkah positif,” kata Djamari.

Ia berharap pemuda terus berinovasi demi kesejahteraan masyarakat Papua dan mewujudkan Tanah Papua yang damai, sejahtera, serta berdaya saing menuju kemajuan. (hsb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *