Timika, fajarpapua.com – Sebanyak 600 personil gabungan TNI Polri dan instansi terkait, serta dibantu unsur paguyuban, siap mengamankan ibadah dan perayaan Natal serta Tahun Baru 2026 di Kabupaten Mimika.
Apel gelar pasukan Operasi Terpusat Lilin 2025 yang berlangsung sejak 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026 dipimpin langsung oleh Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman di dalam Gedung Graha Eme Neme Yauware, Jumat (19/12).
AKBP Billyandha mengatakan, pihaknya menyiapkan sejumlah pos pelayanan dan pengamanan Natal serta Tahun Baru di beberapa titik strategis.
“Kami siapkan enam pos, yaitu dua pos pelayanan di Bandara dan Pelabuhan, satu pos terpadu di Pasar Sentral, serta tiga pos PAM di Pasar Lama, SP II dan Diana Mall,” katanya.
Selain itu, personil pengamanan juga ditempatkan di sejumlah tempat ibadah.
“Kami juga menempatkan personil di tempat-tempat ibadah. Mulai dari sebelum ibadah, kami lakukan sterilisasi di lokasi ibadah,” ungkapnya. (ron)
