BERITA UTAMAMIMIKA

Bupati dan Wakil Bupati Mimika Gelar Open House Natal 2025, Ribuan Warga Padati Rumah Dinas

37
×

Bupati dan Wakil Bupati Mimika Gelar Open House Natal 2025, Ribuan Warga Padati Rumah Dinas

Share this article
Suasana open house di rumah dinas Bupati dan Wakil Bupati Mimika

Timika, fajarpapua.com- Bupati Mimika Johannes Rettob bersama Wakil Bupati Mimika Emanuel Kemong dan para istri menggelar Open House Hari Raya Natal 2025 di rumah dinas masing-masing yang berlokasi di Jalan Cenderawasih, Kelurahan Karang Senang, Distrik Kuala Kencana, Kamis (25/12).

Kegiatan Open House berlangsung meriah dan penuh sukacita. Sejak siang hingga sore hari, ribuan warga silih berganti memadati rumah dinas Bupati dan Wakil Bupati Mimika untuk bersilaturahmi dan merayakan Natal bersama pimpinan daerah.

iklan

Open House Natal tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mimika, tokoh adat, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh pemuda, serta masyarakat umum dari berbagai suku dan latar belakang yang bermukim di Kabupaten Mimika.

Bupati Mimika Johannes Rettob bersama istri tampak menyambut langsung para tamu di pintu utama rumah dinas dengan penuh kehangatan.

Suasana kekeluargaan terasa kental saat Bupati bersalaman, berbincang santai, serta berfoto bersama masyarakat yang hadir.

Hal serupa juga terlihat di rumah dinas Wakil Bupati Mimika Emanuel Kemong yang turut menyambut para tamu secara langsung.

Meski terlihat lelah, kedua pimpinan daerah tersebut tetap antusias melayani dan menyambut ribuan warga yang datang silih berganti.

Berbagai hidangan khas Natal disajikan untuk menjamu para tamu, sementara panggung hiburan turut dihadirkan untuk menghibur masyarakat yang memadati area open house.

Kegiatan Open House Natal ini menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat Mimika dalam suasana penuh damai dan sukacita.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mimika Johannes Rettob menyampaikan rasa syukur atas kehadiran seluruh masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi.

Ia juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Natal 2025 kepada seluruh umat Kristiani di Kabupaten Mimika.

“Selamat merayakan Hari Raya Natal 25 Desember 2025. Semoga Natal membawa damai sejahtera, sukacita, dan kasih Tuhan bagi kita semua, serta mempererat persaudaraan dan persatuan di tengah keberagaman Kabupaten Mimika,” ujar Johannes Rettob.

Selain itu, Bupati Mimika juga menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar momentum Natal dijadikan sebagai sarana untuk memperkuat toleransi, menjaga keamanan dan ketertiban, serta menghindari hal-hal yang dapat mengganggu ketenteraman bersama.

“Saya mengimbau seluruh masyarakat Mimika untuk merayakan Natal dengan penuh kesederhanaan, menjaga kerukunan antarumat beragama, serta bersama-sama menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif selama perayaan Natal dan menyongsong Tahun Baru,” tambahnya.

Perayaan Natal melalui Open House ini diharapkan dapat terus menjadi tradisi positif yang mempererat hubungan harmonis antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat persatuan dalam membangun Kabupaten Mimika yang damai dan sejahtera. (mas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *