Timika, fajarpapua.com – Satu unit sepeda motor yang melaju dari arah Bundaran Petrosea Timika menuju perempatan Diana Mall menabrak bagian belakang mobil yang sedang parkir di Jalan Cenderawasih Timika, Rabu (31/12).
Dari informasi di lapangan, pengendara sepeda motor membonceng seorang pria paruh baya dan seorang bocah. Akibat kejadian tersebut, anak yang dibonceng diduga mengalami kondisi cukup serius sehingga harus dilarikan ke rumah sakit oleh pengguna jalan lain yang memberikan pertolongan.
“Ada korban anak kecil tapi langsung dibawa ke rumah sakit oleh orang tuanya, ditolong kendaraan yang melintas,” kata Sensi, warga sekitar.
KBO Satlantas Polres Mimika Iptu Rudolf Sormin Kakanga saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.
“Iya benar, motor tabrak mobil parkir,” katanya melalui pesan singkat.
Terkait kondisi korban, KBO Satlantas menyampaikan anggota masih melakukan pengecekan di lapangan.
“Anggota masih cek,” tuturnya.
Sementara hingga berita ini dipublis, kondisi korban belum diketahui secara pasti. Barang bukti berupa sepeda motor telah diamankan oleh Satlantas Polres Mimika. (ron)
