Lewati ke konten utama

Tim Inspektorat Mimika Didampingi Babinsa Periksa Proyek Drainase dari Dana Desa di Mawokau Jaya

fajar PapuaPenulis
20.05 WIT1 menit baca60 dibaca
Proyek
ProyekFoto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Tim Inspektorat Kabupaten Mimika didampingi Babinsa Koramil 1710-02/Timika, Serda Rusdin Wali melaksanakan pemeriksaan proyek drainase bersumber dari dana desa tahun anggaran 2019, Selasa (17/11) di Kampung Mawokau Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika.

Pendampingan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI kepada pemerintah terkait pembangunan wilayah.

Tim Inspektorat melakukan pengawasan dan pemeriksaan untuk memastikan pekerjaan berjalan sebagaimana mestinya dan memenuhi standar yang sudah ditetapkan pemerintah.

Pembangunan drainase itu sendiri dinilai sangat membantu warga setempat karena dengan adanya drainase, aliran air hujan menjadi lebih lancar.

Tim inspektorat memastikan jika ada kesalahan administrasi ataupun bangunan fisik maka pihak desa harus memperbaikinya dan jika ada penyimpangan maka pihak desa harus mengembalikan dana tersebut.

Kegiatan pemeriksaan berjalan lancar, tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19.(ana)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.