BERITA UTAMAPAPUA

TNI/Polri Kerahkan 3.000 Aparat Amankan Kunjungan Wapres ke Jayapura

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
6
×

TNI/Polri Kerahkan 3.000 Aparat Amankan Kunjungan Wapres ke Jayapura

Share this article
IMG 20221128 WA0021
Wapres Ma'ruf Amin menerima tiga orang Penjabat (Pj) Gubernur Papua yang baru dimekarkan

Jayapura, fajarpapua.com – TNI dan Polri mengerahkan 3.000 aparat gabungan untuk mengamankan agenda kunjungan kerja Wakil Presiden Ma’ruf Amin ke Jayapura, Papua, pada Senin (28/11) hingga Selasa (29/11).

Komandan Resor Militer (Danrem) 172/Praja Wira Yakthi Brigjen J.O. Sembiring di Jayapura, Minggu, mengatakan ribuan personel gabungan itu disiagakan di lokasi-lokasi yang akan dikunjungi dan dilewati Wapres Ma’ruf Amin beserta rombongan.

Ads

“Kami sudah mengecek dan anggota langsung ditempatkan di tempat-tempat yang sudah ditentukan,” kata Sembiring usai memimpin apel gelar pasukan pengamanan VVIP di Lapangan Taman Trisila Lantamal X, Jayapura, Papua, Minggu.

Apel kesiapsiagaan itu digelar untuk mengecek pasukan yang akan melakukan pengamanan tamu VVIP di setiap titik, termasuk pengecekan lokasi kunjungan Wapres Ma’ruf Amin.

Sembiring juga berharap semua pihak, terutama para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan semua warga di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, bersama-sama menjaga perdamaian dan ketentraman selama kunjungan Ma’ruf Amin di Tanah Papua.

Kepada seluruh aparat keamanan, Sembiring menginstruksikan agar tetap melakukan antisipasi pergerakan warga yang ingin menghambat kelancaran kunjungan Wapres Ma’ruf Amin.

Kunjungan kerja Wapres Ma’ruf Amin di Jayapura diagendakan meresmikan Kantor Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP), beraudiensi dengan jajaran Pemprov Papua, serta mengunjungi salah satu lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) di Jayapura.(ant)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *