BERITA UTAMAMIMIKA

Hadiri Jumat Curhat, Kapolres Gede Dengarkan Keluhan Masyarakat Timika Indah

139
×

Hadiri Jumat Curhat, Kapolres Gede Dengarkan Keluhan Masyarakat Timika Indah

Share this article
IMG 20240322 WA0073
Kapolres Mimika saat memberikan bingkisan kepada salah satu masyarakat.

Timika, fajarpapua.com – Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra didampingi AKP Paulus Randeratu, serta Kapolsek Mimika Baru AKP J Limbong mengikuti giat Jumat Curhat yang digelar di Pos Peduli Keamanan Bhineka RT 04 Kesehatan Dalam, Kelurahan Timika Indah, Jumat (22/3)

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Ketua RT. Modestus Romrome bersama 25 orang warga setempat.

Kapolres Gede mengucapkan terimakasih karena masyarakat telah menjalankan Sitkamtibmas yang aman dan kondusif.

“Terimakasih telah menjaga Sitkamtibmas yang aman dan kondusif saat Pemilihan Umum pada tanggal 14 Februari 2024 hingga saat ini Kota Timika aman dan terkendali,” ujar Kapolres Gede.

Dirinya berharap warga tetap menjaga situasi yang aman dan kondusif dengan melaporkan setiap kejadian kepada Bhabinkamtibmas maupun langsung ke Call Center Polres Mimika.

Dalam kesempatan itu Kapolres Gede juga warga menjaga toleransi karena ada dua hari raya keagamaan yaitu Hari Raya Paskah dan Hari Raya Idul Fitri yang akan dirayakan dalam waktu dekat.

“Kita sebagai warga negara yang baik sepatutnya saling menjaga sikap toleransi antar umat beragama dan tentunya juga menjelang Hari Paskah Bagi Umat Nasrani dan Hari Raya Idul Fitri. Mari kita bersama sama menjadi kan momen hari besar keagamaan untuk menambah tali silaturahmi antara sesama kita. Kemudian juga kita tetap bijaksana dalam menanggapi setiap informasi yang di sebarkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang ingin membuat keributan di Kota Timika,” jelasnya.

Sementara Modestus Romrome selaku Ketua RT 04 menyampaikan terimakasih atas kunjungan langsung Kapolres Mimika ke wilayah mereka.

Warga RT 04 lanjutnya mengeluhkan beredarnya minuman keras tradisional maupun pabrik yang sering memicu keributan di wilayah itu.

“Sopi atau Cap Tikus sangat meresahkan kerena banyak sekali dibeli oleh anak-anak remaja. Kami Mohon untuk menindak tegas kepada penjual maupun pembuatnya,” ujar ketua RT

Sedangkan Yusuf Birrahi selaku warga RT 04, menyampaikan pihaknya berharap kegiatan patroli pada jam rawan juga terus ditingkatkan karena banyak remaja yang menyalahgunakan waktu.

“Kami ingin kegiatan patroli ditingkatkan pada jam jam rawan yaitu sekira jam 22.00 WIT keatas yang mana banyak anak- anak di usia remaja menyalagunakan lem aibon dan sangat menganggu aktifitas kerena sering Miras dan menggangu warga,” urainya.

Kapolres Gede juga menanggapi langsung terkait masukkan yang diberikan masyarakat tersebut dan berjanji memerintahkan jajarannya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat setempat.

Diakhir kegiatan Jumat Curhat, Kapolres Gede memberikan bingkisan Sembako kepada warga RT 04 yang diwakili oleh Ketua RT.(moa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *