Timika, fajarpapua.com – Dua kelompok masyarakat dari jalan Masbait dan jalan Gaharu Timika terlibat saling serang menggunakan batu dan panah wayer pada Selasa (28/5) mulai pukul 20.00 WIT.
Aparat kepolisian sempat menembakkan gas air mata untuk membubarkan warga yang terlibat bentrokan. Namun aparat kepolisian ikut jadi sasaran lemparan batu.
Pantauan lapangan fajarpapua.com, tampak aparat keamanan dari Polsek Mimika Baru, Polres Mimika dibackup Brimob melakukan pengamanan di lokasi kejadian.
Haji Munawir warga sekitar mengatakan, peristiwa seperti ini sudah sering terjadi tetapi belum ada penyelesaian. Ia mengaku tidak mengetahui penyebab pasti kejadian yang berujung saling serang tersebut.
“Ini kejadian berkali-kali kedua kelompok itu saling serang, mungkin ini yang kesebelas kali,” katanya.
Menurutnya, kejadian ini menimbulkan keresahan warga lain yang tidak mengetahui akar persoalan.
“Warga sangat terganggu sekali karena kami kena imbasnya, rumah warga ada yang rusak. Saya minta aparat keamanan bisa menyelesaikan masalah ini supaya tidak terulang kembali,” ungkapnya.
Hingga berita ini dipublis belum ada keterangan resmi dari pihak Kepolisian terkait penyebab pasti kedua kelompok saling serang. Polisi masih berjaga-jaga dan melakukan negosiasi dengan dua kelompok tersebut. Arus lalu lintas sempat macet. Video aksi mereka beredar luas di laman WA warga Kota Timika.(ron)