BERITA UTAMAMIMIKA

Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Kapolres I Gede Putra Pimpin Upacara Tabur Bunga

79
×

Jelang Hari Bhayangkara ke-78, Kapolres I Gede Putra Pimpin Upacara Tabur Bunga

Share this article
IMG 20240628 WA0091
Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra saat memimpin upacara tabur bunga.

Timika, fajarpapua.com – Menjelang Hari Bhayangkara ke-78, Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra memimpin upacara tabur bunga yang digelar Jumat (28/6) di Pelabuhan Sat Polairud Polres Mimika di Kampung Pomako, Distrik Mimika Timur, Mimika, Papua Tengah.

Upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.

Upacara tabur bunga juga dihadiri Wakapolres Mimika, Kompol Hermanto, Kepala Distrik Mimika Timur Oktovianus Kum, para Perwira Polres Mimika dan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Papua serta tamu undangan lainnya.

Kapolres I Gede Putra, usai tabur bunga dan penghormatan kepada para pahlawan mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-78.

“Polres Mimika bersama Batalyon B Pelopor melaksanakan upacara tabur bunga dengan tujuan agar personil Polri memiliki sikap menghargai para pahlawan yang sudah berjuang mendahului kita,” jelasnya.

Kapolres I Gede Putra yang dikabarkan akan menduduki jabatan baru sebagai Kapolres Bangli dilingkup Polda Bali ada juga beberapa kegiatan yang dirangkaikan dan dilaksanakan dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-78 seperti bakti sosial, bakti kesehatan, bakti religi, donor darah dan tabur bunga hari ini, dan puncak pelaksanaannya upacara Hari Bhayangkara ke-78 pada 1 Juli 2024 di Makobrimob Yon B Pelopor Satbrimob Polda Papua.

Usai acara tabur bunga, Kapolres Mimika bersama Ketua Bhayangkari Cabang Mimika Ny. Asmi Gede memberikan ratusan paket bingkisan kepada warga di Kampung Pomako. (moa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *