Timika, fajarpapua.com – Mantan Bupati Mimika, Johannes Rettob menghadiri perayaan HUT ke-28 Kabupaten Mimika yang dipusatkan di Kantor Sentral Pemerintahan SP III Timika, Selasa (8/10).
Dalam acara tersebut JR mendapatkan penghormatan menerima potongan tumpeng dari Pj Bupati Mimika, Valentinus S Sumito.
Saat ditemui usai upacara JR memberikan apresiasi kepada Pemda Mimika yang sudah tetap mengingat dan memperingati HUT Mimika.
“Dirgahayu Mimika, atas nama pribadi dan keluarga, kita bergembira senang atas umur Mimika yang ke 28,” katanya.
Ia berpesan agar di HUT Mimika ke 28 ini dijadikan momentum kebangkitan dan harus berbuat sesuatu yang lebih untuk masyarakat.
“Makna dihari ulang tahun ini kita harus betul-betul melayani masyarakat dengan sepenuh hati sesuai dengan profesi masing-masing. Untuk masyarakat agar semakin sadar tentang pentingnya pembangunan di Mimika. Kita jaga keamanan, kenyamanan dan ketertiban agar Mimika menjadi rumah kita bersama,” ungkapnya.
JR menambahkan masyarakat Mimika harus tetap mengingat sejarah.
“Mimika harus tetap mengingat sejarah, tokoh-tokoh pendahulu, para peletak dasar sejarah. Ingat Jas Merah yaitu jangan sekali-kali melupakan sejarah,” ujarnya.(ron)