BERITA UTAMAPAPUA

Kontak Tembak antara TNI dan TPNPB OPM Terjadi di Dekai, Puluhan Warga Mengungsi

924
×

Kontak Tembak antara TNI dan TPNPB OPM Terjadi di Dekai, Puluhan Warga Mengungsi

Share this article
IMG 20250411 WA0151
Masyarakat mengungsi dari tempat tinggal mereka ke tempat lain

Dekai, fajarpapua.com – Kontak tembak antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat – Organisasi Papua Merdeka (TPNPB OPM) kembali pecah pada Jumat sore, 11 April 2025, sekitar pukul 14.42 WIT.

Insiden tersebut terjadi di sekitar bantaran Kali Beraza, dekat area PT Bintang Timur dan kawasan Halabok, Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Akibat baku tembak yang terjadi di wilayah padat penduduk tersebut, warga sipil yang bermukim di kompleks Halabok dan area sekitar Bandara Nop Goliat, Dekai, terpaksa mengungsi demi keselamatan mereka.

Jumlah pengungsi tercatat sebagai berikut:

Ibu-ibu: 13 orang

Bapak-bapak: 17 orang

Bayi: 2 orang

Anak-anak: 20 orang

Wanita muda: 19 orang

Total pengungsi: 71 orang

Para pengungsi saat ini telah mencari perlindungan ke rumah-rumah keluarga mereka di arah pusat Kota Dekai. Kondisi di lapangan masih dipantau dan situasi keamanan belum sepenuhnya kondusif.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak aparat keamanan maupun pemerintah daerah terkait kronologi lengkap dan langkah penanganan terhadap para pengungsi.

Masyarakat diimbau tetap tenang dan waspada, serta mengikuti arahan dari aparat setempat. Informasi lebih lanjut akan disampaikan setelah perkembangan terbaru dari lokasi kejadian diperoleh. (mas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *