BERITA UTAMAJayapura

BNN Jayapura Canangkan Kampung Bebas Narkoba di Waiya, Depapre

121
×

BNN Jayapura Canangkan Kampung Bebas Narkoba di Waiya, Depapre

Share this article
IMG 20250421 WA0146
Pelaksana Tugas Kepala BNN Kabupaten Jayapura, Yulius Panggau

Jayapura, fajarpapua.com – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Jayapura akan mencanangkan Kampung Waiya, Distrik Depapre, sebagai Kampung Bebas Narkoba pada Mei 2025 mendatang.

Pencanangan ini akan dilaksanakan bersama Pemerintah Kabupaten Jayapura, BNN Provinsi Papua, serta BNNK Jayapura.

Pelaksana Tugas Kepala BNN Kabupaten Jayapura, Yulius Panggau, menyampaikan harapannya agar seluruh pihak terkait dapat memberikan dukungan terhadap inisiatif ini.

Menurutnya, kampung bebas narkoba akan menjadi benteng utama dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di wilayah tersebut.

“Bulan depan kami dari BNN akan mencanangkan Kampung Waiya Depapre sebagai kampung bebas narkoba. Dalam kegiatan ini juga akan dilakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada masyarakat,” ujar Yulius, Senin (21/4).

Lebih lanjut, Yulius mengungkapkan penyelundupan narkoba di Kabupaten Jayapura sebagian besar terjadi melalui jalur udara.

Untuk itu, pihaknya telah menempatkan tim khusus di Bandara Internasional Sentani guna memperkuat pengawasan.

“Setiap hari, petugas BNN melakukan pemeriksaan terhadap penumpang yang berangkat dari Bandara Sentani. Selain itu, kami juga melakukan kampanye dan edukasi langsung kepada masyarakat tentang bahaya narkoba,” jelasnya.

Upaya ini merupakan bagian dari strategi pencegahan BNN dalam menekan peredaran narkoba hingga ke wilayah kampung, serta membangun kesadaran kolektif masyarakat terhadap bahaya Narkoba. (hsb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *