Timika, fajarpapua.com – Seorang anggota Kodim 1715/Yahukimo dilaporkan meninggal dunia setelah diserang oleh orang tak dikenal (OTK) di dekat Markas Kodim, Senin pagi (16/6).
Informasi yang diterima fajarpapua.com menyebutkan, korban adalah Serka Seger Mulyana, Babinsa dari Koramil 1715-06/Dekai Bakes Kodim 1715/Yahukimo.
Ia ditemukan dalam kondisi terluka parah di sekitar jembatan menuju Kantor Bupati Yahukimo, tidak jauh dari Makodim.
Serka Seger diserang setelah mengikuti apel pagi. Pelaku penyerangan diduga merupakan kelompok separatis bersenjata yang berafiliasi dengan Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Elkius Kobak.
Korban mengalami luka tembak di dada kanan, luka bacok di leher, dagu, serta tangan kiri, dan juga luka tusuk di dada kiri. Usai kejadian, korban langsung dievakuasi ke RSUD Dekai untuk mendapatkan penanganan medis, namun nyawanya tidak tertolong.
Saat ditemukan, Serka Seger dalam kondisi tergeletak bersama sepeda motornya di pinggir jalan.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari aparat keamanan terkait insiden tersebut.
Ketika dikonfirmasi, Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan menyatakan bahwa pihaknya belum menerima laporan resmi dari lapangan.
“Belum ada konfirmasi dari lapangan,” ujarnya melalui pesan singkat. (ron)