BERITA UTAMAMIMIKA

Buntut Kecelakaan Maut, Warga Palang Jalan Poros Pomako

223
×

Buntut Kecelakaan Maut, Warga Palang Jalan Poros Pomako

Share this article
Tampak warga melakukan pemalangan Jalan Poros Pomako buntut dari laka maut.

Timika, fajarpapua.com – Buntut kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut yang menewaskan seorang warga dengan kondisi kepala pecah di Jalan Poros Pomako, Selasa (17/12), keluarga korban melakukan blokade atau pemalangan jalan.

Akibat aksi tersebut, arus lalu lintas menuju Pelabuhan Pomako lumpuh. Warga mendirikan tenda ditengah jalan di sekitar Pertamina Jober sehingga kendaraan tidak dapat melintas.

iklan

Aparat Kepolisian dilaporkan sedang menuju lokasi pemalangan untuk bernegosiasi dengan warga agar akses jalan dapat kembali dibuka.

Kapolsek Mimika Timur Ipda Alex Soumilena membenarkan adanya aksi pemalangan jalan oleh warga. “Iya, warga palang jalan dari lokasi kecelakaan menuju tempat pemalangan,” ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang warga meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Poros Pomako Timika, Selasa (17/12). Korban diduga ditabrak mobil hingga mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *