Lewati ke konten utama

Sultan Brunei Tunjukkan Keahlian Terbang Sendiri ke KTT ASEAN Filipina

RedaksiPenulis
20.45 WIT1 menit baca137 dibaca
Sultan Brunei Tunjukkan Keahlian Terbang Sendiri ke KTT ASEAN Filipina
Foto / Internasional
Bagikan berita ini
Aa

Sultan Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah, mencuri perhatian dunia saat terlihat mengemudikan pesawat sendiri menuju Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-48 di Cebu, Filipina. Aksi ini menunjukkan keahlian dan kepercayaan diri sang Sultan dalam mengendalikan pesawat pribadi jenis Boeing 747.

Dalam momen yang terekam kamera, Sultan Bolkiah tampak duduk di kursi pilot saat pesawat mendarat di Pangkalan Udara Mactan-Benito Ebuen pada Rabu (6/5). Sebelumnya, beliau memang dikenal sebagai pilot berlisensi yang rutin menerbangkan pesawat pribadi untuk keperluan resmi maupun pribadi.

Tak hanya kali ini, pada 2017, Sultan Bolkiah pernah membawa pesawatnya ke Filipina dalam kunjungan kenegaraan, menunjukkan hubungan dekat dan kekuatan diplomasi melalui keahlian penerbangan pribadinya. Aksi ini mendapatkan apresiasi luas dari masyarakat internasional dan menegaskan citra Sultan sebagai pemimpin yang berani dan profesional.

Langkah unik ini menambah kekayaan cerita di balik perjalanan Sultan ke Filipina, sekaligus memperkuat simbol kekuasaan dan kepercayaan diri penguasa Brunei dalam menghadiri KTT ASEAN yang penting tersebut.