Lewati ke konten utama

Ralat: Warga Tsinga Dapat Pelayanan dari Puskesmas Tsinga Kolaborasi Puskesmas Timika Jaya dan CHD PTFI di Kali Bengkok

fajar PapuaPenulis
19.35 WIT1 menit baca8 dibaca
Puskesmas
PuskesmasFoto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com
Pemerintah Daerah Mimika melalui
Puskesmas Tsinga berkolaborasi dengan Puskesmas Timika Jaya dan Community Health Departemen (CHD) PT Freeport Indonesia menggelar pengobatan dasar kepada para warga Tsinga, Jumat (28/8) di Pemukiman Kali Bengkok, Kampung Hangaiji, SP 2.

Layanan bantuan dibidang kesehatan itu untuk memastikan warga tetap sehat jasmani dan rohani.

“Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat, sehingga berdampak terhadap generasi bangsa yang sehat dan kuat,” kata kepala Puskesmas Timika Jaya, Yosinta Rahangiar, SKM, M.Kes di lokasi pelayanan daerah Pemukiman Kali Bengkok Kampung Hangaiji (SP 2).

Ia mengatakan, Pemda Mimika dan Freeport tetap memberikan perhatian terutama layanan kesehatan masyarakat dari wilayah Tembagapura.

Kepala Kampung Tsinga Herman Kum menyampaikan terima kasih kepada pemerintah atas layanan kesehatan kepada masyarakat Tsinga yang bermukim di Timika Jaya.

“Kami berharap kegiatan seperti ini rutin dilakukan terutama untuk para warga,” ujarnya.

Seperti yang disaksikan Fajar Papua, nampak warga sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Staff Community Health Departemen PT Freeport menjelaskan secara mendetail ciri-ciri jentik nyamuk malaria.

Metode penyampaian informasi menggunakan alat peraga jentik nyamuk memudahkan masyarakat yang hadir memahami wabah endemi malaria yang belum berakhir itu.

Pada kegiatan itu dilakukan imunisasi 3 orang, pengobatan dewasa 33 orang, dan ibu hamil 1 orang.(boy)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.