Lewati ke konten utama

Babinsa Kokonao Bantu Bangun Jamban Warga di Kampung Kamoro Jaya Timika

fajar PapuaPenulis
21.48 WIT1 menit baca10 dibaca
Babinsa
BabinsaFoto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao melaksanakan pembangunan jamban di Kampung Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Selasa (17/11).

Kegiatan tersebut dilakukan karena masih banyak warga yang belum memiliki jamban sehingga dengan adanya gebrakan itu diharapkan bisa membantu warga dalam meningkatkan kualitas hidup.

Selain itu dengan pembangunan jamban ini diharapkan sadar kesehatan masyarakat bisa semakin meningkat.

"Jamban yang dibuat sebanyak 1 unit dan dibangun di atas tanah milik Ibu Marsiana Amareauta. Jamban ini nantinya tidak hanya digunakan oleh keluarga ibu Marsiana sendiri tapi juga oleh warga setempat lain," demikian rilis Humas Kodim 1710 Mimika.

Pembangunan jamban hingga saat ini sudah mencapai 75 persen dan diperkirakan minggu depan seluruh warga bisa menggunakannya.

Sistem pengisian dan penampungan air dilakukan dengan menggunakan sumur bor dan sistem tadah hujan mengingat curah hujan di Kabupaten Mimika cukup tinggi.

Ibu Marsiana menyampaikan terima kasih atas perhatian dan ide positif yang dilakukan Babinsa sehingga pembangunan jamban bisa terwujud.

Selain itu warga menyampaikan terima kasih karena selama ini Babinsa senantiasa memberi perhatian kepada masyarakat sehingga setiap persoalan bisa diselesaikan dengan baik.(ana)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.