Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Libatkan Seluruh Komponen dalam Menyusun Visi Misi, Vebian: Menuju YPMAK yang Lebih Baik

Direktur YPMAK Vebian Magal 1
Direktur YPMAK Vebian Magal 1Foto / MIMIKA
Redaksi2 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) menggelar lokakarya dalam rangka menyusun visi dan misi yayasan yang berkelanjutan.

Lokakarya yang digelar Gedung MPCC- YPMAK pada Selasa (23/3) itu diikuti oleh seluruh komponen dan pemangku kepentingan terkait keberadaan yayasan seperti PTFI, Lemasko, Lemasa, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan.

Direktur YPMAK, Vebian Magal mengungkapkan, lokakarya yang diselenggarakan pihaknya dimaksudkan untuk mendapatkan masukan- masukan dari semua elemen yang berkepentingan baik faounder dan lembaga adat serta pihak lainnya.

"Pelibatan seluruh komponen ini bertujuan untuk membawa YPMAK yang lebih baik," ujarnya.

Vebian dalam kesempatan itu menegaskan keberadaan YPMAK bukan hanya untuk aekelompok orang yang punya mimpi, namun untuk semua orang punya mimpi.

"Kita harus punya tujuan dan tujuan itu tidak hanya menjadi mimpi dari seseorang atau kelompok tertentu saja, melainkan mimpi dari banyak orang untuk 20 tahun ke depan," tegasnya

Selain itu lanjutnya, output dari kegiatan tersebut diharapkan yayasan dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Lokakarya yang digelar Gedung MPCC YPMAK
Lokakarya yang digelar Gedung MPCC YPMAK

Namun demikian ujar Vebian, seluruh kegiatan KKN aupun program yang akan masuk dalam visi misi yayasan tidak lari jauh dari tiga progam layanan dasar yaitu pendidikan, kesehatan, dan pengembangan ekonomi.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina YPMAK, Nathan Kum mengatakan yayasan harus berkembang dan terus maju, tanpa harus memandang ke belakang.

"Sejak berubahnya lembaga pengembang menjadi yayasan pemberdayaan, fokus kita adalah kedepan bukan kebelakang dan berharap lokakarya ini bisa menjadi jawaban untuk YPMAK ke depan lebih baik, " terangnya dalam sambutan singkatnya.(tim)