Lewati ke konten utama

Gubernur Mandacan Lantik 91 Pejabat Jelang Masa Tugas Berakhir

Redaksi FPPenulis
15.01 WIT1 menit baca27 dibaca
Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan melantikan 91 orang pejabat fungsional, administrator, dan pengawas di lingkungan Pemprov Papua Barat, Rabu (11/5/2022)
Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan melantikan 91 orang pejabat fungsional, administrator, dan pengawas di lingkungan Pemprov Papua Barat, Rabu (11/5/2022)Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Manokwari, fajarpapua.com - Gubernur Papua Barat periode 2017—2022 Dominggus Mandacan melantik 91 pejabat fungsional, administrator, dan pengawas di lingkungan Pemprov Papua Barat, Rabu, atau menjelang sehari masa tugasnya berakhir.

Mereka yang dilantik tersebut terdiri atas 29 orang pejabat administrator, 58 orang pejabat pengawas, dan empat orang pejabat fungsional pada 34 organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Papua Barat.

Gubernur Mandacan berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik agar segera memahami tugas pokok dan fungsi serta menyesuaikan diri dengan unit kerjanya masing-masing.

"Bangun sinergitas dan bekerja sama dengan staf agar tugas pemerintahan dan pelayanan publik bisa terlaksana dengan baik. Siapa pun yang diberikan tanggung jawab harus siap menerima dan melaksanakan," kata Mandacan.

Pasangan Dominggus Mandacan/Mohamad Lakotani terpilih sebagai Gubernur/Wakil Gubernur Papua Barat pada Pilkada 2017.

Keduanya akan menyelesaikan tugas sebagai Gubernur/Wagub Papua Barat pada hari Kamis, 12 Mei 2022.

Bersamaan dengan itu, Kementerian Dalam Negeri telah menjadwalkan pelantikan Penjabat Gubernur Papua Barat pada hari Kamis (12/5) pagi bertempat di Kantor Kemendagri, Jakarta.

Gubernur Mandacan memastikan tidak akan menghadiri acara tersebut lantaran baru menerima undangan pelantikan Penjabat Gubernur Papua Barat pada Rabu siang.

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.