BERITA UTAMAJayapura

Ketua PKK Kabupaten Jayapura Buka Jambore PKK Tingkat Kampung Distrik Yapsi, Bantu Atasi Stunting Pada Masyarakat

17
×

Ketua PKK Kabupaten Jayapura Buka Jambore PKK Tingkat Kampung Distrik Yapsi, Bantu Atasi Stunting Pada Masyarakat

Share this article
Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Dewi Sartika S. Wonda, di damping Wakil Ketua I, Ny. Anitha Hening F. Yocku bersama pengurus PKK Kabupaten, PKK Distrik Yapsi dan PKK Kampung saat foto bersama, di Halaman Aula Serba Guna Kampung Bumi Sahaja SP II Taja Distrik Yapsi

Jayapura, fajarpapua.com- Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Dewi Sartika S. Wonda bersama Wakil Ketua I, Ny. Anitha Hening F. Yocku dan pengurus lainnya membuka Jambore PKK Tingkat Kampung, Distrik Yapsi, di Kampung Bumi Sahaja SP II Taja, Kabupaten Jayapura, Senin (23/6/2025)

Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura yang juga sebagai Isteri Bupati Jayapura, Ny. Dewi Sartika S. Wonda menjelaskan, jambore PKK tingkat Kampung yang di lakukan di Distrik Yapsi merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan PKK baik di tingkat kampung, tingkat distrik serta tingkat kabupaten, dan tingkat provinsi, hingga tingkat nasional.

Melalui jambore tersebut, Dewi Wonda menyampaikan apresiasi kepada semua TP PKK dalam setiap tingkatakan yang sudah bekerja dengan baik dan benar. Selain itu, dalam jambore akan di perlombakan sejumlah jenis lomba yang sudah di tetapkan, bagi yang memenangkan perlombaan tersebut akan mewakili distrik untuk ikut perlombaan di tingkat provinsi bahkan sampai tingkat nasional.

“Saya selaku Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PKK Distrik Yapsi dan PKK Kampung se-Distrik Yapsi, yang boleh menggelar Jambore PKK saat ini,” ujarnya.

Menurutnya, persyaratan untuk melakukan jambore setelah semua program yang ada dalam organisasi PPK harus berjalan dengan baik, dan dari program-program tersebut wajib berhasil. Program-program tersebut, misalnya program penanganan stunting atau gizi buruk, dan program PKK lainnya.

Dewi mengatakan, kedepan PKK Kampung se-Distrik Yapsi dan PKK Distrik untuk tetap menjaga kekompakan dan merangkul semua kader-kader dan semua pengurus PKK termasuk ketua dan anggota Pokja.

Selain itu, Ia juga menyampaikan agar setiap PKK baik di tingkat kampung maupun di tingkat distrik dapat menggunakan anggaran PKK dengan sebenar-benarnya. Dengan menggunakan dana dengan benar, maka semua yang di kerjakan oleh PKK akan memberi dampak yang baik terhadap masyarakat.

“Jika kita sudah menggunakan anggaran dengan benar, maka secara otomatis apa yang kita khawatirkan seperti stungting, kurang gizi, atau keluhan-keluhan dari masyarakat itu pasti tidak mungkin terjadi. Kami juga akan lakukan audit terhadap dana-dana PKK di setiap kampung dan distrik karena audit adalah salah satu bagian dari komitmen kami untuk tahun 2025 ini dan juga di tahun-tahun berikutnya,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Distrik Yapsi, Ny Resi W Wakur yang juga istri Kepala Distrik Yapsi, Resi W. Wakur menyebutkan, jambore PKK tingkat Kampung Distrik Yapsi akan berlangsung selama dua hari yakni, 23-24 Juni 2025, dengan jumlah peserta jambore sebanyak 90 orang dari 9 kampung yang ada di Distrik Yapsi.

Ny. Resi menuturkan, tim PKK Distrik Yapsi saat ini menjadi juara 1 dari sejumlah jenis perlombaan yang di perlombakan dalam Jambore TP PKK Kabupaten Jayapura. Ia berharap dengan adanya jambore tingkat kampung ini dapat memotivasi PKK Distrik Yapsi untuk lebih aktif terlibat dalam kegiatan PKK.

“Saya berharap, supaya juara 1 yang kita dapat ini terus kita pertahankan. Karena itu marilah kita semua ibu-ibu yang tergabung dalam PKK di masing-masing kampung lebih semangat lagi ikut kegiatan,” harapnya.

Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura bersama rombongan yang boleh berkenaan hadir, membuka dan menyaksikan sejumlah jenis perlombaan yang di perlombakan.

“Kami dua kali menjadi juara umum di Jambore PKK tingkat distrik yang di lakukan TP PKK Kabupaten Jayapura, karena itu kami sudah berkomitmen untuk mempertahankan lagi juara umum tersebut,”katanya lagi.(hsb).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *