Lewati ke konten utama

Hujan Lebat, Jalan Trans Timika - Nabire di PT PAL Jebol, Padahal Sudah Habiskan Dana Rp 125 Miliar

RedaksiPenulis
17.30 WIT1 menit baca20 dibaca
Jalan trans Nabire kembali jebol
Jalan trans Nabire kembali jebolFoto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Proyek bronjong Jalan Trans Nabire yang dikerjakan tahun 2020 dan tahun 2021 sepertinya sia-sia.

Hujan yang mengguyur pada Sabtu (3/7) hingga Minggu (4/7) pagi, menyebabkan talut bronjong penahan banjir di Kilometer 12 areal PT PAL kembali jebol. Bahkan kini akses jalan tersebut putus total.

Sumber fajarpapua.com, RW, pada Minggu siang mengemukakan, setahu dirinya proyek tersebut dikerjakan melalui alokasi dana APBN.

Khusus tahun 2020 dikerjakan PT Indo Papua dengan menelan dana Rp 27 miliar.

Selanjutnya pada tahun 2021 dikerjakan oleh PT. Bumi Infrastrukur kontraktor dari Manokwari dengan menghabiskan dana Rp 85 miliar.

"Masalahnya konstruksi tidak benar, pakai batu sirtu saja," ungkapnya.

Menurutnya, kontraktor menang lelang dengan persyaratan administrasi dan dukungan peralatan tidak sesuai.

Video jebolnya tanggul tersebut beredar luas. Warga mengeluhkan banjir yang memutus akses jalan trans Nabire.

Pihak Satker Jalan yang berkantor di SP 3 saat dikonfirmasi fajarpapua.com belum memberikan jawaban terkait jebolnya jalan tersebut. (red)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.