BERITA UTAMAPAPUA

Kodam XVII/Cenderawasih Pastikan Keamanan di Papua Kondusif

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
5
×

Kodam XVII/Cenderawasih Pastikan Keamanan di Papua Kondusif

Share this article
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Letnan Kolonel Kavaleri Herman Taryaman
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Letnan Kolonel Kavaleri Herman Taryaman

Jayapura, fajarpapua.com – Kodam XVII/Cenderawasih memastikan situasi keamanan di Papua kondusif sehingga warga negara asing tidak perlu khawatir.

“Memang ada beberapa daerah terutama di kawasan pegunungan yang ada gangguan keamanan namun itu jauh dari ibukota provinsi,” kata Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Letnan Kolonel Kavaleri Herman Taryaman, di Jayapura, Papua, Senin. 

Klik Gambar Untuk Informasi Selanjutnya
Klik Gambar Untuk Informasi Selanjutnya

Ia menyatakan, menjadi hak semua negara –termasuk Amerika Serikat– untuk melindungi warga negaranya sehingga mengeluarkan peringatan agar sementara waktu tidak ke Papua. Walau demikian secara keseluruhan situasi keamanan di Papua kondusif dan aktivitas masyarakat berlangsung normal. “TNI-Polri akan melindungi seluruh masyarakat termasuk warga negara asing yang ada di Papua,” kata Herman.

Secara terpisah, Kepala Kantor Imigrasi Jayapura, Rivandi Rivai, menyatakan, belum ada laporan tentang WNA Amerika Serikat yang datang ke Jayapura. “Saat ini yang berkunjung adalah WNA Inggris dan Kanada serta pemegang KITAS dan mereka tetap beraktivitas secara normal baik sebagai pilot, guru maupun pekerja sosial lainnya,” kata dia.

 “Dengan adanya peringatan kepada warga negara Amerika Serikat agar tidak ke Papua untuk sementara waktu, maka kemungkinan mereka (WN Amerika Serikar, sejak dari) bandara awal tidak diizinkan masuk Papua,” kata dia. (ant)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *