Lewati ke konten utama

Warga Sentani Dihebohkan Penemuan Jasad Bayi di Tempat Pembuangan Sampah, Amankan Selimut dan Buku Liturgi

Redaksi FPPenulis
00.00 WIT1 menit baca19 dibaca
IMG 20220624 WA0039
IMG 20220624 WA0039Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Jayapura, fajarpapua.com - Warga Sentani digegerkan dengan penemuan jasad bayi perempuan di tempat pembuangan sampah di kampung Doyo Lama, Distrik Waibu Kabupaten Jayapura, Jumat (24/6/22).

Jasad bayi malang yang masih terlilit tali pusar itu ditemukan saksi sekira pukul 09.00 WIT. Dua orang saksi berinisial HA (55) dan LT (48) yang sedang mencari makanan sisa untuk pakan ternak babi di tempat pembuangan sampah.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, saat dikonfirmasi membenarkan penemuan jasad bayi tersebut setelah mendapat informasi dari masyarakat.

"Bayi berjenis kelamin perempuan ini ditemukan di tempat pembuangan sampah belakang AURI. Tubuhnya dibungkus dengan plastik berwarna hitam dan sudah dalam keadaan meninggal dunia," ungkapnya.

Selain menemukan jasad bayi, polisi juga mengamankan beberapa barang bukti di tempat kejadian berupa selimut motif Spiderman, 2 lembar baju bekas celana dalam warna merah dan beberapa lembar kertas Liturki bertuliskan Jemaat GKI Harapan Abepura Wijk Manahan, kertas rangkaian ibadah gereja GKI Maranatha kampung Harapan/Asrama (Kompleks Pertanian kampung Harapan).

Kapolres menyebutkan, bahwa jasad bayi tersebut sudah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk diotopsi, Kami masih mendalami peristiwa pembuangan bayi ini dan kami sudah mendapat petunjuk dari beberapa saksi di lokasi kejadian.(hsb)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.