BERITA UTAMAMIMIKA

Pelukan Hangat Para Calon Jamaah Haji Asal Mimika dan Pesan Mendalam dari Wabup John Rettob

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
5
×

Pelukan Hangat Para Calon Jamaah Haji Asal Mimika dan Pesan Mendalam dari Wabup John Rettob

Share this article
IMG 20220627 WA0041
Wabup John Rettob saat melepas keberangkatan CJH asal Mimika.

Timika, fajarpapua.com – Raut wajah para calon jamaah haji asal Mimika tampak sumringah. Mereka akan berangkat ke tanah suci menunaikan rukun Islam yang kelima.

Keberadaan mereka di Bandara Mozes Kilangin Timika, Senin (27/6) siang menyita perhatian para pengunjung lain di bandara terbesar Kabupaten Mimika itu.

ads

Sebanyak 52 orang Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Mimika, Papua, akan berangkat ke tanah suci melalui embarkasi Makassar.

Ditengah-tengah puluhan JCH dan ratusan pengantar, tampak Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob.

“Terima kasih Bapa, terima kasih mau melepas keberangkatan kami,” ungkap Ketua DMI Kabupaten Mimika, Abdul Muthalib sambil memeluk erat Wabup JR.

Suasana begitu hangat, CJH yang lain ikut memeluk hangat dan foto bersama orang nomor dua di Kabupaten Mimika itu.

“Bapa sosok pemimpin yang hebat, rendah hati,” celetuk Agung Arie, ketua Baznas Mimika usai melepas pelukannya. Pria yang bergelimang dibidang kemanusiaan itu ikut dalam rombongan CJH asal Mimika.

Wabup JR melepas Calon jamaah haji secara simbolis didampingi Ketua DMI Mimika Abdul Muthalib Elwahan yang juga sekaligus Ketua rombongan kloter terakhir mlMimika yang diberangkatkan menuju embarkasi haji Makassar (Sulsel).

Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob mengucapkan selamat kepada 52 jamaah telah dipilih Tuhan untuk memenuhi undanganNya ke tanah suci semoga kembali lagi ketanah air dengan selamat dan memperoleh predikat haji mabrur.

“Saya berpesan kepada saudara-saudara sekalian para jamaah calon haji Kabupaten Mimika untuk senantiasa menjaga kekompakan dan keakraban antar sesama jamaah haji. Jaga kondisi fisik bapak ibu sekalian dan segera menemui dokter pendamping jika mulai merasakan gangguan kesehatan,” ujar Wabup.

Ia juga mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Haji dan mendoakan seluruh jamaah haji senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, kelancaran dan keselamatan selama menunaikan ibadah haji sampai kembali ke tanah air berkumpul bersama keluarga terkasih.

“Semoga seluruh jamaah haji yang ikut menuaikan rukun Islam yang kelima ini dapat meraih predikat haji yang mabrur,” imbuh Wabup JR.

Tak lupa Wabup JR juga meminta doa dari calon jemaah haji Mimika agar ibadah yang dilaksanakan nanti dapat memanjatkan doa agar kabupaten Mimika diberi keberkahan dan kemakmuran.

“Saya titip doa kepada bapak ibu calon jamaah haji untuk mendoakan kabupaten Mimika yang kita cintai ini agar diberikan kedamaian, kemakmuran dan keberkahan serta kesejahteraan bagi masyarakat dan kita semua yang hidup di Mimika, ” pesan Wabup.

Sementara itu Ketua DMI Mimika yang juga ikut menuaikan haji pada tahun ini mengaku terharu atas dukungan Wabup JR dalam hal ini melepas Calon jama’ah Haji Kloter Mimika pada hari ini.

“ Puji Syukur Alhamdulillah Wakil Bupati Mimika mewakili pemerintah daerah pada hari ini turut memberikan dukungan serta doa kepada jamaah yang diberangkatkan hari ini, ” ungkapnya haru.

Lebih lanjut Abdul Muthalib Elwahan menutup rangkaian pelepasan jamaah dengan memohon doa keselamatan kepada Allah Tuhan yang maha kuasa. (tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *