BERITA UTAMAMIMIKA

Bagaimana Sosok Thom Beanal Dimata Tokoh Perempuan Papua ? Mathea : Dia Figur yang Konsisten

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
6
×

Bagaimana Sosok Thom Beanal Dimata Tokoh Perempuan Papua ? Mathea : Dia Figur yang Konsisten

Share this article
IMG 20230602 WA0033
Tokoh pejuang Papua, Mathea Mameyau (tengah) diapit Anna Yosephina Balla (kiri).

Ads

Timika, fajarpapua.com – Tokoh perempuan Papua yang juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPRP) Mathea Mameyau mengatakan Almarhum Thom Beanal merupakan seorang tokoh dan pejuang yang konsisten memperjuangkan keadilan ditanah Papua.

“Kami sangat kehilangan sekali sosok pejuang kebenaran, keadilan dengan cinta kasih tidak dengan kekerasan. Bahkan saat menjelang akhir hayatnya pun beliau masih berjuang untuk keadilan Papua,” katanya saat ditemui di Keuskupan Timika, Jumat (2/6).

Ia mengungkapkan banyak pelajaran yang didapat selama berjuang bersama Almarhum. Beliau juga melatih untuk bagaimana bicara kebenaran dan keadilan dengan cara damai.

“Banyak sekali pelajaran yang kami dapat saat berjuang bersama Almarhum. Jadi bapak Thom melatih kita untuk bicara soal kebenaran dan keadilan,” ungkapnya.

Ia berharap setelah wafatnya Thom Beanal ada generasi penerus yang benar-benar memperjuangkan keadilan ditanah Papua tanpa kepentingan apapun dan murni untuk masyarakat Papua.

“Kami berharap supaya ada penerus seperti Bapak Thom yang berjuang dengan kedamaian dan cinta kasih,” tuturnya.

Ia mengucapkan banyak terima kasih kepada Almarhum karena sudah berjuang dan mengajarkan untuk berbicara kebenaran dan keadilan tanpa menggunakan kekerasan.

“Saya secara pribadi mengucapkan terima kasih kepada beliau yang sudah mengajarkan kedamaian diamanapun,” ujarnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *