Timika, fajarpapua.com – Pengamanan shalat Idul Adha 1444 H/2023 M di Kabupaten Mimika akan difokuskan di Graha Eme Neme Yauware.
Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra saat ditemui di Mapolsek Miru, Rabu (28/6) mengatakan untuk jumlah personil akan dimaksimalkan untuk pelaksanaan shalat Idul Adha besok.
“Kami sudah berkoordinasi dengan PHBI kegiatan dipusatkan di Eme Neme karena konsentrasi masyarakat disana. Kami tidak menginginkan pelaksanaan ibadah ada gangguan-gangguan,” kata Kapolres.
Ia mengatakan meskipun dipusatkan di Graha Eme Neme, namun pihaknya juga melakukan pengamanan di masjid-masjid yang menyelenggarakan shalat Idul Adha.
“Begitu juga masjid yang menyelenggarakan shalat melibatkan banyak masyarakat tentunya kita tempatkan personil disana,” tuturnya.
Terkait akan dilakukan rekayasa lalulintas di sekitar Eme Neme Yauware, menurut Kapolres akan dilihat situasi pada saat pelaksanaan.
“Nanti kita lihat besok karena sifatnya situasional, kalau memang jumlah masyarakat banyak sehingga harus menggunakan tempat dijalan raya tetap kami laksanakan rekayasa lalulintas,” ujarnya.(ron)