Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

BKN Keluarkan Pertek, Pj Bupati Mimika Beri Signal Secepatnya Rolling Pejabat Pemda Mimika

IMG 20230716 WA0009
IMG 20230716 WA0009Foto / MIMIKA
Redaksi1 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Penjabat Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito memastikan rolling pejabat Pemda Mimika akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Kepastian itu menyusul dikeluarkannya pedoman pemberian pertimbangan teknis (Pertek) oleh BKN. 

Menindaklanjuti hal itu, Pj Bupati Mimika sudah menyurati Provinsi Papua Tengah terkait persetujuan Mendagri untuk pelaksanaan pelantikan.

"Karena sebagai Pj disaat saya akan melakukan pelantikan, saya wajib minta ijin kepada Bapak Menteri Dalam Negeri," ungkapnya.

Dikemukakan, persetujuan Mendagri tertuang dalam Sistem Informasi Layanan Administrasi (Siola).

"Jadi hari ini sudah ada di Siola di sistim kami, boleh dicek di sistim Informasi Kementerian Dalam Negeri, kita sudah minta persetujuan dari Kemendagri," paparnya.

Menurut dia, rolling pejabat dilakukan sebab rekomendasi KSN tahun lalu tidak dilaksanakan. 

"Kemudian pertimbangan teknis dari BKN itu tidak dilaksanakan, sekarang baru kita laksanakan. Jadi memang kita menata kondisi ini," ujarnya

Bupati Valentinus mengaku awalnya pelantikan direncanakan tanggal 28 Oktober 2024, namun karena Pertek dari BKN keluar 27 Oktober malam sehingga pihaknya harus melapor Pj Gubernur Provinsi Papua Tengah.

"Tapi sekarang sudah ada di SIOLA Kementerian Dalam Negeri, kita tinggal tunggu, kalau dia hari ini ada berarti besok kita pelantikan, kalau  iya tidak lama lagi," bebernya.(ana)