Lewati ke konten utama

Pelantikan Kepala Dusun Dipusatkan di Kampus Biru, Kadistik Mikteng: Ajang Promosi Aset Wisata

Redaksi FPPenulis
14.02 WIT1 menit baca48 dibaca
Kepala Distrik Mimika Tengah Samuel Yogi SH,MH dalam upacara adat bersama warga kampung di Distrik Mikteng.
Kepala Distrik Mimika Tengah Samuel Yogi SH,MH dalam upacara adat bersama warga kampung di Distrik Mikteng.Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Potensi wisata Kampus Biru yang belum diberdayakan sama sekali membuat pemerintahan distrik Mimika Tengah melakukan berbagai upaya memperkenalkan keindahan alam dan pasir putih wilayah tersebut ke tingkat regional, nasional hingga internasional.

Salah satu kegiatan yang direncanakan akan dilaksanakan bulan September 2021 ini yakni tempat tersebut akan dijadikan pusat pelantikan kepala dusun, sekretaris kampung dan KAUR dari seluruh kampung Distrik Mimika Tengah.

"Kami akan terus berupaya memperkenalkan daerah ini. Karena kalau wisata hidup, pasti masyarakat bisa dapat penghasilan tambahan," ungkap Kepala Distrik Mimika Tengah, Samuel Yogi SH,MH kepada fajarpapua.com, Jumat (3/9).

Menurutnya, kepala dusun dipilih langsung oleh masyarakat, dimana setiap kampung terdiri dari tiga atau empat kepala dusun.

"Kebanyakan mereka yang dipilih pemilik dusun sagu, dusun mangrove, dusun wisata dan dusun laut," ujarnya.

Selain kepala dusun, juga ikut dilantik sekretaris kampung dan KAUR.

"Rencana bulan September ini, untuk tanggal pastinya kami belum putuskan. Kadistik hanya menyaksikan, nanti dilantik oleh para kepala kampung," katanya.(red)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.