Jayapura, fajarpapua.com- Tim SAR gabungan Jayapura berhasil menemukan korban tenggelam di bawah Jembatan Merah Youtefa bernama Yulianus Wakum (45).
Korban yang tenggelam Rabu (21/8) kemarin ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Kantor SAR Jayapura Anton Sucipto mengatakan, korban ditemukan Tim SAR Gabungan pada pukul 17.50 WIT dengan posisi terdampar di pesisir pantai berjarak kurang lebih 5 kilometer dari lokasi kejadian.
“Korban ditemukan meninggal dunia. Kemudian jenazah Yulianus diantar ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk selanjutnya diserahkan kepada keluarga,” kata Anton.
Dengan telah ditemukannya korban, maka operasi SAR dinyatakan ditutup dan semua unsur yang terlibat kembali ke kesatuannya masing-masing.
“Kami mengucapkan terima kepada semua unsur yang terlibat selama pelaksanaan operasi hingga korban ditemukan, semoga ke depan kita selalu bekerja sama demi misi kemanusiaan,” tutupnya.
Sebelumnya diberitakan pada Rabu (21/8) korban bersama rekan-rekannya sedang duduk di bawah jembatan Youtefa. Korban kemudian melepaskan bajunya dan melompat berenang ke tengah laut tiba-tiba korban tenggelam dan hilang.(hsb)