Lewati ke konten utama

Dua Tahun Tidak Dipakai, Kadistrik Mimika Timur Jauh Berupaya Aktifkan Kembali Penampungan Air Bersih

Redaksi FPPenulis
15.21 WIT1 menit baca17 dibaca
IMG 20240928 WA0004
IMG 20240928 WA0004Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Kepala Distrik Mimika Timur Jauh, Yulius Katagame terus menyuarakan aspirasi masyarakat terkait kebutuhan air bersih di Kampung Omawita dan Fanamo.

Sebab, kedua kampung ini telah dibangun mesin untuk air bersih namun daya penghisap tidak mampu, akibatnya mesin tidak digunakan kurang lebih 2 tahun sejak dibangun.

"Mesin ini sudah dibangun sejak 2 tahun lalu tapi tidak bisa digunakan karena daya penghisapnya tidak mampu mempompa," ujar Yulius saat ditemui fajarpapua.com, Jumat (27/9)

Ia mengatakan, dirinya sudah berkomunikasi langsung dengan Dinas PUPR dan memang sudah direncanakan akan dilanjutkan pekerjaan tersebut khususnya di Kampung Omawita.

"Ini kan sudah dikerjakan selesai, hanya persoalnya mesin air itu belum berfungsi sehingga belum digunakan masyarakat, karena sumur bor dan daya listriknya tidak mampu mempompa. Sehingga tahun ini direncanakan dalam APBD perubahan akan dilanjutkan supaya masyarakat bisa menggunakan sarana prasarana tersebut," jelasnya.

Dia berharap, hal ini bisa segera diselesaikan tahun ini karena Distrik Mimika Timur Jauh khususnya di dua Kampung Omawita dan Fanamo kesulitan air bersih.

"Kita harap bisa selesai karena dua Kampung ini hampir 50 persen mengharapkan air sungai dengan air hujan. Sehingga ketika ada mesin ini bisa membantu masyarakat dan memang ini masih sangat dibutuhkan untuk air bersih," pungkasnya. (moa)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.