Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Buru Orang Tua Pembuang Jasad Bayi di TPA Waibron, Polres Jayapura Periksa Sejumlah Saksi

IMG 20241116 WA0018
IMG 20241116 WA0018Foto / Jayapura
Redaksi FP1 menit baca0 kali dibaca

Jayapura, fajarpapua.com- Polres Jayapura terus berupaya memburu orang tua yang membuang jasad bayi di TPA Kampung Waibron, Distrik Sentani Barat, Kabupaten Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Umar Nasatekay kepada fajarpapua.com, Sabtu (16/11) mengatakan, penyelidikan dilakukan polisi untuk mencari tahu pelaku dan mempertanggungjawabkan perbuatannya itu.

“Anggota reskrim sudah turun ke tempat kejadian perkara guna melakukan penyelidikan. Bahkan, sudah memeriksa beberapa orang saksi,” ujar Kapolres AKBP Umar Nasatekay.

Ia menuturkan, kepolisian sudah memeriksa beberapa saksi terkait dari laporan masyarakat adanya penemuan bayi dalam kondisi meninggal dunia di tempat pembuangan sampah di TPA Waibron, Selasa (12/11) lalu.

Polisi selanjut melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), kemudian membawa mayat bayi tersebut ke Rumah Sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Kami sudah melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi yang berada di TKP,”katanya.(hsb)