Jayapura, fajarpapua.com– Sebanyak 21 kios dan rumah ludes terbakar di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, pada Sabtu (14/12).
Kapolres Yalimo, Kompol Joni Samonsabra menyampaikan, kebakaran terjadi pada Sabtu pukul 00.25 WIT dinihari.
“Anggota yang sedang berpatroli melihat adanya asap tebal dari dalam salah satu toko yang berada tepat di depan pangkalan ojek. Peristiwa itu kemudian dilaporkan kepada Pos Penjagaan Polres Yalimo,” ujar Kapolres.
“Setelah menerima laporan personil langsung merespon TKP, dan setelah di cek, betul terjadinya kebakaran. Anggota Polres Yalimo pun mencari bantuan Alkon untuk membantu memadamkan api yang mulai membesar dan mulai merambat ke toko lainnya,” ucapnya.
Kapolres mengatakan kebakaran berawal dari salah satu toko bangunan, sehingga api sangat cepat membesar dikarenakan banyaknya cairan serta alat alat bangunan yang mudah terbakar.
“Anggota Polres Yalimo bersama masyarakat sudah berusaha namun kondisi tempat yang jauh dari sumber air sehingga sangat sulit untuk memadamkan api tersebut,” jelasnya.
Diungkapkan saat ini Polres Yalimo masih menyelidiki asal-usul kebakaran tersebut dan meminta warga untuk tetap waspada dengan keadaan sekitar.(hsb)