Jayapura, fajarpapua.com- Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kabupaten Jayapura menggelar sidang pertama dengan agenda sidang non APBD yang berlangsung di Aula DPR Kabupaten Jayapura, Senin (13/1/2025).
Sidang paripurna non APBD ini dipimpin oleh Ketua DPR Kabupaten Jayapura, Ruddy Bukanaung, dihadiri Pj Bupati Jayapura, Semeul Siriwa, para anggota DPRK Kabupaten Jayapura, pimpinan OPD dilingkup Pemkab Jayapura.
Ketua DPR Kabupaten Jayapura mengatakan, pelaksanaan jadwal sidang pertama Non APBD ini telah ditetapkan dan berjalan sesuai agenda.
“Agenda terdekat yang akan dilakukan 30 anggota dewan termasuk pimpinan, akan melaksanakan bimtek pendalaman tugas kedewanan,” kata Ruddy.
Ia berharap seluruh anggota melaksanakan tugas dewan, baik dalam fungsi pengawasan, legislasi dan fungsi anggaran sehingga semua roda pembangunan di Kabupaten Jayapura.
“Semua anggota dewan dan untuk pimpinan dapat melaksanakannya sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujarnya.
Sementara itu Pj. Bupati Jayapura, Samuel Siriwa menyampaikan sesuai dengan agenda persidangan pertama dari anggota DPR Kabupaten Jayapura.
Dalam sidang tersebut, beberapa agenda kegiatan telah di jadwalkan yang terkait dengan non APBD dengan pemerintah daerah dapat dikoordinasikan.
“Kami dari pemerintah menyambut baik pelaksanaan sidang non APBD ini, ini adalah langkah awal yang bagus. Kita berharap jadwal yang ditetapkan DPR Kabupaten Jayapura, bisa lebih baik kedepan. Jadi semua orang harus disiplin melakukan semua program-program dan agenda penting, harus komit dengan jadwal yang ada agar tidak terjadi pergeseran,”tegas Siriwa. (hsb)