BERITA UTAMAPAPUA

Awasi Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Polairud Polresta Gelar Operasi di Perairan Laut Jayapura

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
3
×

Awasi Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Polairud Polresta Gelar Operasi di Perairan Laut Jayapura

Share this article
IMG 20220619 WA0015
Foto: Istimewa Terlihat personil Satuan Polairud Polresta Jayapura saat memeriksa kapal nelayan.

Jayapura, fajarpapua.com- Satuan Polair Polresta Jayapura Kota bersama Kantor Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Biak menggelar operasi untuk menertibkan administrasi para nelayan di perairan laut Kota Jayapura.

Patroli yang dilaksanakan Jumat (17/6) menggunakan sarana Speed Boat Dolphin-016 dan dipimpin langsung Kepala Satuan Pengawasan Kota Jayapura Roy Salinding, S.Kel.

ads

Kasat Polair Polresta Jayapura Kota AKP Franciss J. Wardjukur mengatakan, giat Operasi yang dilakukan merupakan bentuk pengawasan dan monitorung aktifitas para Nelayan yang bekerja mencari ikan agar dapat tertib administrasi surat-surat kapal maupun kelengkapan yang diwajibkan dalam melaut.

Tujuannya operasi lanjutnya untuk menertibkan Kapal Nelayan yang belum melengkapi dokumen sesuai Peraturan Kementrian Perikanan Nomor 5 / PERMEN / KP / 2019 / Tentang Perubahan Atas Pendaftaran dan Penandaan Kapal Perikanan.

Lebih lanjut kata Kasat, ada beberapa Kapal Nelayan yang ditemukan tidak memiliki dokumen kelengkapan kemudisn diambil langkah-langkah Kepolisian yang humanis.

“Tindakan Kepolisian yang diambil kepada mereka yang tidak lengkap dokumennya yakni menyampaikan agar segera dilengkapi di Sahbandar dan memberikan Surat Peringatan, dan giat penangkapan ikannya diberhentikan sementara bila perahu atau kapal tidak memiliki SLO dan HPK berangkat,” pungkasnya.(red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *