Jakarta, fajarpapua.com – Empat Kapolres yang bertugas di tanah Papua – Provinsi Papua Barat, resmi diganti. Pergantian pucuk pimpinan di wilayah kerja kepolisian resort itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1392/VI/KEP./2023, ST/1393//KEP./2023, ST/1394/KEP./2023, ST/1395/KEP./2023, dan ST/1396/KEP./2023 tanggal 24 Juni 2023.
Sebelumnya, melalui telegram tersebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah perwira tinggi (pati) hingga perwira menengah (pamen) Polri. Beberapa diantaranya adalah jabatan kapolres di beberapa Kepolisian Daerah (Polda).
Berikut daftar empat Kapolres di Papua Barat yang diganti: Kapolres Teluk Bintuni yang sebelumnya dijabar AKBP Junov Siregar, kini digantikan oleh AKBP Choiruddin Wachid
Kapolres Sorong Selatan semula AKBP Choiruddin Wachid, kini digantikan oleh AKBP Gleen Rooi Molle
Kapolres Maybrat sebelumnya dijabat AKBP Gleen Rooi Molle, kini dijabat oleh Kompol Ruben Obed Kbarek
Kapolres Manokwari Selatan AKBP Tolopan Tambok Simanjuntak dimutasi dalam jabatan baru sebagai Kabagbinops Roops Polda Papua Barat.(red)