Lewati ke konten utama

Kelompok KKB Kelenak Murib Lepas Tembakan Saat Ricuh Pesta Bakar Batu Calon Bupati di Sinak

Redaksi FPPenulis
01.24 WIT1 menit baca33 dibaca
IMG 20241011 WA0027
IMG 20241011 WA0027Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Personil Polres Puncak saat ini tengah memantau situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sinak pasca kericuhan bakar batu oleh tim pemenangan salah satu calon bupati pada Selasa (8/10) lalu.

Kapolres Puncak, Kompol I Nyoman menyampaikan saat terjadi kericuhan yang berakhir dengan pembakaran bangunan SMA N 1 Sinak terdengar juga rentetan tembakan.

Tembakan tersebut menurutnya dilakukan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua pimpinan Kalenak Murib CS.

"Dimana saat api membesar membakar bangunan sekoiah terdengar rentetan tembakan yang diduga dilakukan oleh KKB pimpinan Kalenak Murib CS," jelasnya.

Ia menambahkan saat api mulai menjalar ke beberapa bangunan lainnya, personil Polsek Sinak siaga.

“Tidak lama dari itu api mulai mereda, dan sudah tidak terdengar bunyi tembakan, tetapi Personil Polsek Sinak harus tetap siaga di posisi masing-masing.,” pungkas Kapolres Puncak.

Adapun Pembakaran gedung SMA N 1 Sinak berkaitan dengan perihal masalah miss komunikasi, dan sampai dengan saat ini situasi di Wilayah Sinak aman terkendali.(ron)

Topik
Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.