Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Seorang Perempuan Diselamatkan Warga Usai Coba Bunuh Diri, Sempat Curhat di Facebook

IMG-20250903-WA0001
IMG-20250903-WA0001Foto / Jayapura
Redaksi FP1 menit baca7 kali dibaca

Jayapura, fajarpapua.com – Seorang perempuan bernama Meiza Putri Anastasyia berhasil diselamatkan warga setelah diduga melakukan percobaan bunuh diri, Selasa (2/9) sekitar pukul 12.00 WIT.

Peristiwa itu terjadi ketika sejumlah masyarakat yang sedang memancing di sekitar lokasi melihat korban dalam kondisi berusaha mengakhiri hidupnya.

Menyadari hal tersebut, warga yang melihat segera memberikan pertolongan pertama dan mengevakuasi korban ke tempat aman.

Tidak lama berselang, korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Jayapura untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Status Facebook Korban

Dua hari sebelum melakukan percobaan bunuh diri, Meiza Fitri Anastasya diietahui menulis status di media sosial yang berisi keluhan serta rencana mengakhiri hidup.

Dalam unggahannya, Meiza menuturkan telah mencoba menenggak racun, termasuk racun tikus hingga dua bungkus, namun tidak menimbulkan kematian. Ia justru mengaku mengalami pusing dan sakit kepala.

Selain itu, ia menuliskan tidak ingin merepotkan orang lain dan berniat mencari tempat yang dianggap aman untuk melanjutkan aksinya.

Hingga berita ini diturunkan, Meiza tengah mendapatkan perawatan di RS Bhayangkara. Pihak rumah sakit masih menunggu kehadiran keluarga atau kerabat korban. (red)