BERITA UTAMAMIMIKA

YPMAK Salurkan Bantuan Rp 3,5 Miliar untuk 7 Gereja di Mimika

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
6
×

YPMAK Salurkan Bantuan Rp 3,5 Miliar untuk 7 Gereja di Mimika

Share this article
IMG 20230404 WA0022
Direktur YPMAK Vebian Magal bersama jajaran berfoto bersama perwakilan gereja penerima bantuan.Foto: Febri

Timika, fajarpapua.com – Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme Kamoro (YPMAK) Kabupaten Mimika menyerahkan bantuan kepada 7 Gereja di Mimika.

Total bantuan yang diserahkan YPMAK sebesar Rp 3,5 miliar atau masing-masing gereja mendapat bantuan sebesar Rp 500 juta.

Ads

Penyerahan bantua dilakukan di ruang pertemuan lantai dua Kantor YPMAK Jalan Yos Sudarso, Selasa (4/4) yang dipimpin langsung oleh Direktur YPMAK Vebian Magal juga dihadiri oleh para penanggung jawab 7 Gereja yang menerima bantuan.

Adapun ke-7 Gereja yang mendapat bantuan yakni Gereja GKII Anugerah Kwamki Narama, Gereja Katholik Santo Petrus Jalan Baru, Gereja Kingmi Sion SP2, Gereja Ministry Amungsa SP2, Gereja GKII Eklesia Jalan Cenderawasih, POS PI GKII Nawaripi dan Gereja Katolik Aikawapuka.

Dalam sambutannya Direktur YPMAK Vebian Magal mengungkapkan, keberadaan YPMAK tidak terlepas dari masyarakat.

“Memang kami sadar kita berada ditengah masyarakat sehingga perlu uluran tangan termasuk bantuan, dan ini bukan yang pertama ini sudah ke sekian kali yang YPMAK berikan,” ujarnya.

“Dan ini mungkin yang baru berkembang sehingga bisa bertumbuh bersama, jangan lihat nilai, gereja dapat bertumbuh melayani umat sehingga bisa mengangkat hal sosial dari kepurukan, kemiskinan,” tambahnya.

Sementara Perwakilan Gereja Ministry Amungsa SP2, Krinus Kum menyampaikan terima kasih kepada YPMAK dan pihaknya juga menerima dengan suka cita.

“Terima kasih, kami sangat bersuka cita. YPMAK ini selalu mau melihat masyarakat dari segala aspek, Terima kasih dan kami menerima bantuan dari YPMAK untuk mengembangkan rumah ibadah kami juga sangat berterima kasih untuk semua hal, terutama bantuan yang diberikan, bantuan gereja,” ucapnya.

Sedangkan perwakilan dari Gereja Katolik Aikawapuka, Alexander mengapresiasi YPMAK yang selalu memperhatikan Gereja Aikawapuka.

“Ini bantuan yang ke dua kali dari YPMAK, dengan ini kami akan menyelesaikan pembangunan Gereja yang masih dalam proses pembangunan. Mudah-mudahan dengan bantuan pembangunan Gereja dapat diselesaikan,” pungkasnya. (feb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *