BERITA UTAMAPAPUA

Kunjungi Lokasi Pusat Pemerintahan Papua Tengah di Nabire, Wapres Berterimakasih kepada Masyarakat Adat

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
6
×

Kunjungi Lokasi Pusat Pemerintahan Papua Tengah di Nabire, Wapres Berterimakasih kepada Masyarakat Adat

Share this article
afedf5f9 11ca 4065 a4d6 00127a5df381
Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang didampingi istri Wury Estu Handayani saat tiba di Nabire

Nabire, fajarpapua.com– Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengunjungi lokasi yang akan ditetapkan sebagai pusat pemerintahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah di Kabupaten Nabire, Kamis (13/7).

“Hari ini, saya selaku Ketua BP3OKP (Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua) berbahagia dapat berkunjung dan menjejakkan kaki di Nabire, Ibu Kota Provinsi Papua Tengah, utamanya di lokasi yang menjadi cikal bakal pusat pemerintahan Papua Tengah,” kata Ma’ruf Amin.

Ads

Atas nama Pemerintah, Ma’ruf Amin berterima kasih kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Komisi II DPR RI, Pemprov Papua Tengah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nabire, serta masyarakat adat Nabire dan pemilik lahan setempat yang telah duduk bersama untuk mewujudkan lokasi pembangunan pemerintahan baru Provinsi Papua Tengah.

Menurut Ma’ruf Amin, ketersediaan sarana dan prasarana perkantoran merupakan salah satu simbol keadilan negara untuk menghadirkan fungsi pelayanan publik dan pembangunan.

Pada kesempatan itu, Ma’ruf juga meminta penduduk Papua Tengah untuk menyatukan langkah dan memperkuat strategi guna membawa kebaikan dan kesejahteraan bersama bagi daerah tersebut.

db911645 a5d4 48f2 95d3 9d177992c441
Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang didampingi istri Wury Estu Handayani

Dia juga meminta momentum peletakan batu pertama menjadi komitmen bersama pembangunan daerah dengan mewujudkan pemerintahan yang senantiasa hadir dan melayani masyarakat secara bertanggung jawab.

Ma’ruf Amin berharap sentra pemerintahan tidak hanya menjalankan fungsi pemerintahan, tapi juga sebagai pusat seni budaya, ruang terbuka hijau, arena olahraga, serta fungsi interaksi sosial dari penduduk yang beragam di Papua Tengah.

“Mari terus bergandengan tangan, baik pemerintah, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda perempuan, maupun berbagai kelompok strategis untuk pembangunan Papua Tengah yang lebih baik,” ujar Wapres Ma’ruf Amin.

Dia meminta kementerian dan lembaga pemerintah non-kementerian (K/L) bersama dunia usaha untuk memperkuat sinergi, koordinasi, dan kolaborasi guna memastikan implementasi agenda program dan kegiatan strategis dapat menyentuh masyarakat asli Papua di berbagai pelosok Papua Tengah.

Usai memberikan sambutan, Wapres yang didampingi istri Wury Estu Handayani melakukan peletakan batu pertama sekaligus penanaman pohon sebagai simbol ditetapkannya pusat pemerintahan Provinsi Papua Tengah di Nabire. (red/an)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *