Lewati ke konten utama

Wakapolda Papua: Jenazah Relawan Kemanusiaan Korban KKB Ditemukan

Redaksi FPPenulis
23.19 WIT1 menit baca37 dibaca
IMG 20230831 WA0112 copy 1200x800
IMG 20230831 WA0112 copy 1200x800Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Jayapura, fajarpapua.com- Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua Brigadir Jenderal Polisi Ramdani Hidayat mengatakan jenazah Michelle Kurisi Ndoga, relawan kemanusiaan yang dibunuh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), ditemukan di Kampung Kolowa, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan.

"Memang benar jenazah korban sudah ditemukan tim gabungan TNI/Polri, Kamis, dan langsung dilakukan olah TKP. Saat ini jenazah sudah dalam perjalanan ke RSUD Wamena," jelas Ramdani kepada media di Jayapura, Kamis.

Wakapolda mengatakan hingga kini belum diketahui dengan pasti kelompok KKB yang menjadi pelaku penembakan terhadap korban.

Sebelumnya, beredar video saat anggota KKB menembaki seorang relawan kemanusiaan Michelle Kurisi Ndoga hingga meninggal dunia.

"Video itu beredar sejak Selasa (29/8) sore," tambah Brigjen Ramdani.

Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Letnan Kolonel Infanteri Johanis Parinussa secara terpisah mengatakan KKB telah membunuh Michelle Kurisi Ndoga yang bekerja sebagai relawan kemanusiaan.

Korban Michelle Kurisi Ndoga dibunuh KKB adalah warga sipil dan tidak terlibat kegiatan intelijen TNI. Dia merupakan masyarakat sipil yang ingin membantu para pengungsi di Nduga, Papua Pegunungan.

"TNI tidak pernah menjadikan orang asli Papua sebagai agen atau mata-mata dan korban murni masyarakat sipil," tegas Kapendam.(ant)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.