BERITA UTAMAPAPUA

Wakapolda Papua: Jenazah Relawan Kemanusiaan Korban KKB Ditemukan

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
18
×

Wakapolda Papua: Jenazah Relawan Kemanusiaan Korban KKB Ditemukan

Share this article
IMG 20230831 WA0112 copy 1200x800
Wakapolda Papua Brigjen Polisi Ramdani Hidayat

Jayapura, fajarpapua.com– Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua Brigadir Jenderal Polisi Ramdani Hidayat mengatakan jenazah Michelle Kurisi Ndoga, relawan kemanusiaan yang dibunuh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), ditemukan di Kampung Kolowa, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan.

“Memang benar jenazah korban sudah ditemukan tim gabungan TNI/Polri, Kamis, dan langsung dilakukan olah TKP. Saat ini jenazah sudah dalam perjalanan ke RSUD Wamena,” jelas Ramdani kepada media di Jayapura, Kamis.

Ads

Wakapolda mengatakan hingga kini belum diketahui dengan pasti kelompok KKB yang menjadi pelaku penembakan terhadap korban.

Sebelumnya, beredar video saat anggota KKB menembaki seorang relawan kemanusiaan Michelle Kurisi Ndoga hingga meninggal dunia.

“Video itu beredar sejak Selasa (29/8) sore,” tambah Brigjen Ramdani.

Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Letnan Kolonel Infanteri Johanis Parinussa secara terpisah mengatakan KKB telah membunuh Michelle Kurisi Ndoga yang bekerja sebagai relawan kemanusiaan.

Korban Michelle Kurisi Ndoga dibunuh KKB adalah warga sipil dan tidak terlibat kegiatan intelijen TNI. Dia merupakan masyarakat sipil yang ingin membantu para pengungsi di Nduga, Papua Pegunungan.

“TNI tidak pernah menjadikan orang asli Papua sebagai agen atau mata-mata dan korban murni masyarakat sipil,” tegas Kapendam.(ant)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *