Lewati ke konten utama

Akses Jalan Kampung Amole Kwamki Narama Terputus, Warga Minta Dinas PUPR Lakukan Perbaikan, Robert Mayaut : Saya Lagi Pantau Lapangan

Redaksi FPPenulis
20.59 WIT1 menit baca79 dibaca
0f78531a c60f 45c8 8c7f 3af5850b4d24
0f78531a c60f 45c8 8c7f 3af5850b4d24Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Akses jalan di Kampung Amole, Distrik Kwamki Narama terputus akibat hujan deras yang melanda Timika, Senin (10/6). Warga Dinas PUPR segera lakukan perbaikan.

Salah seorang tokoh masyarakat, Pdt Anton Wamang kepada fajarpapua.com Selasa (11/6) mengatakan jalan tersebut merupakan akses warga kampung Amole dan Kwamki Narama menuju SP 3.

"Itu jalan tembus warga menuju SP 3 depan Benglap dan juga akses jalan ke Gereja Kingmi. Setiap hari lancar tapi sekarang putus," katanya.

Menurut dia, jalan tersebut putus karena meluapnya aliran sungai akibat hujan deras.

Ia meminta Pemda Mimika segera lakukan perbaikan.

"Dinas PUPR harus melihat musibah ini dan melakukan pembangunan karena warga sangat butuhkan," ungkapnya.

Kepala Dinas PUPR, Robert Mayaut dikonfirmasi terpisah menyatakan dirinya sedang memantau semua ruas jalan yang rusak. "Saya lagi di lapangan sekarang, lagi pantau situasi. Kita data dulu kerusakan," ungkap Robert, Selasa (11/6).(ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.