Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Breaking News: Pangkalan Minyak, Rumah Kos dan Kios di Jalan Salak SP 2 Ludes Terbakar

IMG 20240720 WA0003
IMG 20240720 WA0003Foto / MIMIKA
Redaksi FP1 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Kebakaran hebat menimpa bangunan yang terletak di Jalan Salak, Lorong Delima, Kelurahan Timika Jaya, Distrik Mimika Baru pada Sabtu (20/7).

Kebakaran tersebut menghanguskan sejumlah bangunan yang terdiri dari pangkalan minyak tanah, kios dan juga rumah kos.

Berdasar informasi yang diterima fajarpapua.com menyebutkan kebakaran melanda bangunan yang berada di depan Maoke Coffe House tersebut terjadi sekira pukul 12.00 WIT.

Menurut warga, pertama kali mereka melihat kepulan asap hitam yang tidak lama diikuti dengan kobaran api yang diduga berasal dari lantai dua bangunan yang dijadikan tempat usaha tersebut.

Hingga berita ini dimuat, petugas pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mimika masih berusaha memadamkan api yang terus berkobar. (mas)