Lewati ke konten utama

TNI Tembak Mati Anak Buah Egianus Kogoya di Nduga

Redaksi FPPenulis
19.42 WIT1 menit baca80 dibaca
IMG 20240730 WA0060
IMG 20240730 WA0060Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Aparat TNI tembak mati satu anggota OPM dan juga melukai dua OPM lainnya yang merupakan anak buah dari Egianus Kogoya di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga pada Jumat, 26 Juli 2024.

Kapen Kogabwilhan III Kolonel Inf Winaryo dalam keterangan tertulisnya Selasa (30/7) mengatakan, penindakan tersebut dilakukan ketika aparat keamanan yang mengamankan wilayah Distrik Yigi, Kabupaten Nduga melihat sekelompok OPM yang diidentifikasi membawa satu pucuk senjata memasuki Kampung Yigi mengarah ke Pos Satgas TNI.

"Merespon gerakan tersebut, personil segera mengambil tindakan pengamanan wilayah dan berhasil mengusir kelompok OPM keluar dari wilayah Distrik Yigi," tuturnya.

Dari penindakan tersebut diketahui satu anggota OPM yang diketahui bernama Engabub tewas dan dua lainnya yang belum diketahui identitasnya ditemukan dalam kondisi luka-luka.

"Tindakan tegas aparat gabungan di Distrik Yigi tersebut merupakan upaya menjaga stabilitas keamanan dalam rangka kelancaran percepatan pembangunan di wilayah Papua,"ungkapnya.(ron)

Topik
Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.